BIOTOP Géraldine Latino
Goûts et saveurs
Hameau de Roquemaurel 09140 OUST
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Opération terminée le 11/01/2024 à 00h15
Victime de son succès, l’enveloppe de la Couserans Noël 2023 a été consommée.
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Production de préparations lactofermentées dans le Haut-Couserans. Vous pouvez me retrouver en direct sur le marché de Soueix et dans les magasins bio de Saint girons, Biocoop de Saint Gaudens, Biocoop de Foix et de Pamiers, SOBIO à Pamiers, Vival à Oust, Jardin des 7 Vallées à Massat et sur la plateforme La Ruche qui dit Oui de Foix, Saint Gaudens, Boussens
Une innovation du classique caviar d'aubergine ! Celui-ci est lactofermenté avec juste un peu peu d'huile d'olive donc très très digeste... - légumes BIO crus ; Aubergine, ail, hule d'olive, sel, aromates , épices. - 1 à 2 cuillères à soupe par personne à ajouter à vos pâtes ou riz...mais c'est tartiné sur du pain grillé que je le préfère ! - Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de pro-biotiques, il augmente l’apport en nutriments, rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, facilite la digestion. - Date Limite Utilisation Optimale : 6 mois au réfrigérateur. - Livré cru en bocal verre lacto-fermenté*** - Produits certifiés Nature & Progrès. *** LACTOFERMENTATION : La choucroute, les yaourts, le petit lait, le pain au levain, le vinaigre, les cornichons…. Sont des aliments lactofermentés. C’est un mode de conservation millénaire. L’aliment est mis à fermenter dans de l’eau et du sel. Le sel est connu de tout temps pour être un conservateur. Sous l’action du sel, la plupart des bactéries disparaissent, mais, certaines ne sont pas gênées par sa présence et se mettent à agir. Elles absorbent le sucre contenu dans l’aliment et le transforme en acide lactique. C’est pour cela que l’on parle de lactofermentation ou fermentation lactique qui n’a rien à voir avec le lactose. L’aliment devient imperméable aux attaques microbiennes et ne moisit pas même à température ordinaire. . Ce procédé développe aussi de nouvelles saveurs et surprendra vos papilles ... Et enfin, les enzymes et les probiotiques produits lors de la fermentation, vont aider à maintenir l’équilibre de la flore intestinale. Des conserves écologiques, zéro déchet et au top du top en terme nutritionnel !
7,50 €
Détails Ajouter- Mélange de Chou et algues "BIO" crus, ail, sel, épices. - A consommer en salade, ou tiédies avec des pommes vapeur. La savoureuse fermentation du chou a triomphé des embruns marins ... On retrouve subtilement la saveur marine des algues ! Pour autant l’algue, source de vie, a délivré toute sa richesse et son concentré d’iode. Comme aucun autre aliment , cette recette offre à notre organisme, de par sa composition, un équilibre nutritionnel idéal. La lactofermentation : C’est un mode de conservation millénaire. L’aliment est mis à fermenter dans de l’eau et du sel. Sous l’action du sel, la plupart des bactéries disparaissent, mais, certaines ne sont pas gênées par sa présence et se mettent à agir. Elles absorbent le sucre contenu dans l’aliment et le transforme en acide lactique(d'où l'apellation lactofermentation ou fermentation lactique mais qui n’a rien à voir avec le lactose). L’aliment devient imperméable aux attaques microbiennes et ne moisit pas même à température ordinaire. . Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de probiotiques, il augmente l’apport en nutriments, rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, et facilite la digestion.Ce procédé développe aussi de nouvelles saveurs et surprendra vos papilles ... Des conserves écologiques, zéro déchet et au top du top en terme nutritionnel ! - Date Limite Utilisation Optimale : 12 mois, dans un lieu frais et sec, ou au réfrigérateur. - Livré cru en bocal verre lacto-fermenté*** - Produits certifiés Nature & Progrès.
7,05 €
Détails AjouterColeslaw vient du hollandais koolsla (salade de chou cru créée par les hollandais fondateurs de New York). C’est devenu un plat classique aux USA, tout en retraversant l’Atlantique pour devenir également en Irlande un plat traditionnel très apprécié. Celui-ci se déguste habituellement avec une sauce mayonnaise au yaourt. Ici nous avons la version fermentée, toujours plus digeste ! A contrario des autres recettes qui se consomment plutôt comme des condiments, vous avez là une salade composée, complète et express, riche en nutriments ! La lactofermentation : C’est un mode de conservation millénaire. L’aliment est mis à fermenter dans de l’eau et du sel. Sous l’action du sel, la plupart des bactéries disparaissent, mais, certaines ne sont pas gênées par sa présence et se mettent à agir. Elles absorbent le sucre contenu dans l’aliment et le transforme en acide lactique(d'où l'apellation lactofermentation ou fermentation lactique mais qui n’a rien à voir avec le lactose). L’aliment devient imperméable aux attaques microbiennes et ne moisit pas même à température ordinaire. . Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de probiotiques, il augmente l’apport en nutriments, rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, et facilite la digestion. Ce procédé développe aussi de nouvelles saveurs et surprendra vos papilles ... Des conserves écologiques, zéro déchet et au top du top en terme nutritionnel ! - Date Limite Utilisation Optimale : 12 mois, dans un lieu frais et sec, ou au réfrigérateur. - Livré cru en bocal verre lacto-fermenté*** - Produits certifiés Nature & Progrès.
7,05 €
Détails AjouterMélange de légumes "BIO" crus, selon saisons : Choux chinois, daïkon, navets, concombre, ail, gingembre, sauce soja, sucre, sel, piments, épices. - A consommer en accompagnement de viande, de poisson, ou en tartinade. Le kimchi est un met traditionnel coréen, vous en trouverez sur toutes les tables en Corée du sud, et surtout sous toutes les formes, mat kimchi, kimchi de chou blanc, kimchi de radis, kimchi de concombre, etc. Une des plus connue en Europe est celle à base de piment et de chou chinois . Ma recette de Kimchi est traditionnelle, en hiver avec du chou chinois et en été avec du concombre . Réservée aux amateurs de piment ! ∆ Mes clients amateurs de cette recette sont tous devenus accrocs ! La lactofermentation : C’est un mode de conservation millénaire. L’aliment est mis à fermenter dans de l’eau et du sel. Sous l’action du sel, la plupart des bactéries disparaissent, mais, certaines ne sont pas gênées par sa présence et se mettent à agir. Elles absorbent le sucre contenu dans l’aliment et le transforme en acide lactique(d'où l'apellation lactofermentation ou fermentation lactique mais qui n’a rien à voir avec le lactose). L’aliment devient imperméable aux attaques microbiennes et ne moisit pas même à température ordinaire. Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de probiotiques, il augmente l’apport en nutriments, rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, et facilite la digestion.Ce procédé développe aussi de nouvelles saveurs et surprendra vos papilles ... Des conserves écologiques, zéro déchet et au top du top en terme nutritionnel ! - Date Limite Utilisation Optimale : 12 mois, dans un lieu frais et sec, ou au réfrigérateur. - Livré cru en bocal verre lacto-fermenté*** - Produits certifiés Nature & Progrès.
7,20 €
Détails AjouterMélange de légumes « BIO » crus : carottes, et suivant la saison ; topinambours, panais, céleri rave, radis noirs, roses, navets, sel, épices. - A mélanger à une salade verte, ou en pickles à l’apéro. Selon la saison, cette recette alterne son cocktail de légumes racines. Découpés en bâtonnets, ils conservent leur croquant. Parfait pour des pickles ! Dans cette recette variante, on retrouvera toujours les carottes, soit avec des topinambours à la saveur noisette, des panais au goût sucré, le céleri rave, les radis noirs , roses, ou encore les navets surprenants de douceurs une fois fermentés ... Les épices en graine contrastent délicatement la rusticité de ces légumes racines, qui néanmoins fournissent une abondance de minéraux assimilables, de vitamines A et B, et de sucres qui sont une source utile et abondante d’énergie! Cette préparation va égayer et ajouter du peps à une salade verte ou vos apéros. La lactofermentation : C’est un mode de conservation millénaire. L’aliment est mis à fermenter dans de l’eau et du sel. Sous l’action du sel, la plupart des bactéries disparaissent, mais, certaines ne sont pas gênées par sa présence et se mettent à agir. Elles absorbent le sucre contenu dans l’aliment et le transforme en acide lactique(d'où l'apellation lactofermentation ou fermentation lactique mais qui n’a rien à voir avec le lactose). L’aliment devient imperméable aux attaques microbiennes et ne moisit pas même à température ordinaire. Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de probiotiques, il augmente l’apport en nutriments, rééquilibre la flore intestinale, renforce le système immunitaire, et facilite la digestion.Ce procédé développe aussi de nouvelles saveurs et surprendra vos papilles ... Des conserves écologiques, zéro déchet et au top du top en terme nutritionnel ! - Date Limite Utilisation Optimale : 12 mois, dans un lieu frais et sec, ou au réfrigérateur. - Livré cru en bocal verre lacto-fermenté*** - Produits certifiés Nature & Progrès.
7,05 €
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