Chouchoutez vos proches avec de beaux cadeaux made in Nièvre, faites-vous plaisir...
Bref, remplissez votre panier sans culpabiliser. Puis recevez votre bon d'achat pour repartir en shopping !
Les Bons Solidaires de la Nièvre, une opération de soutien à l'économie locale, mise en place par Nièvre Attractive.
Elevage paysan, pastoralisme, vente directe de viande d'agneau, de porc et de préparations artisanales
Yann Pendariès est photographe professionnel depuis plus de 10 ans. Mettant à profit ses talents de manipulateur numérique, il vous propose une myriade de petits métiers imaginaires : repêcheur de pépins, gonfleur de citrouilles ou encore leveur de soleil. Sous forme de tirages photo ou sur toile et de cartes postales.
Nous gérons 2 bases de loisirs dans le département de la Nièvre, sur le lac des Settons et l'étang de Baye. Nous proposons des activités nautiques et terrestres ainsi que de l'hébergement.
Siège social : La Tour du Pouilly-Fumé 58150 POUILLY-SUR-LOIRE
Voyages, Tourisme
Propose l'Achat & Retrait
L'Office de Tourisme Loire, Vignobles et Nohain et La Tour du Pouilly-Fumé vous accueillent pour des conseils éclairés lors de votre séjour, vous proposent aussi une boutique, des visites guidées l'été ainsi que des locations de vélos à assistance électrique toute l'année. Venez nous rencontrer !
814 ferme du Creuset 58300 NEUVILLE-LES-DECIZE
Goûts et saveurs
Propose l'Achat & Retrait
Comme les agriculteurs qui nous ont précédés, nous nous sommes attachés à préserver le bocage, les bosquets, les petites mares et étangs qui font le charme de la région nivernaise Notre ferme située au sud de la Bourgogne est reconnue pour sa biodiversité. Elle emploie cinq salariés. Nous élevons 400 brebis laitières de race Lacaune Elles pâturent sur 90 ha de prairies naturelles. Il y a deux périodes d'agnelages par an pour permettre de produire du lait toute l’année. Nous avons également un troupeau de vaches Montbéliarde On trouvera des yaourts, des fromages blancs, des tommes et des petits fromages de brebis et vache. Tous nos fromages et produits au lait cru sont ainsi transformés à la ferme et sont certifiés bio
la garde verrières 58240 SAINT-PIERRE-LE-MOUTIER
Autres
Propose l'Achat & Retrait
production de petits fruits en plein champ confitures extra production de champignons poudres culinaires
Dans notre conserverie artisanale et familiale située dans la Nièvre en Bourgogne, nous élaborons et mettons en bocaux différentes gammes de terrines, rillettes, foie gras, plats cuisinés et méli-mélo de légumes, … Goûtez nos Traditionnelles : Pâté de Campagne, Rillettes de Porc, Jambon Persillé… Découvrez nos Originales : Terrine de Veau au Confit d’Echalotes, Terrine d’Agneau au Romarin, Boudin Noir à tartiner… Savourez nos recettes Bourguignonnes : Terrine de Pintade au Marc de Bourgogne, Rillettes de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne, Terrine Forestière Nivernaise… Nous utilisons exclusivement des ingrédients de qualité, comme du Porc Fermier Label Rouge élevé en plein air, du vin de nos vignerons locaux… Bien entendu, toutes nos conserves sont garanties sans additifs, sans conservateurs et sans gluten !
Découvrez nos nouvelles animations : la balade aux lanternes dans le Nevers médiéval, la chasse au trésor avec les enfants, Nevers fais-moi peur ... et bien d'autres thèmes à venir. Venez passer un moment sympa en famille ou entre amis ! Tarif : 8 € - tarif réduit 6-12 ans : 4 € - Réservez votre animation selon le calendrier de dates 2021 à venir.
col du rebout, Mont Beuvray, 71990 Saint Leger sous Beuvray 58370 GLUX-EN-GLENNE
Art et culture
Propose l'Achat & Retrait
Au cœur du Morvan, sur le Mont Beuvray, dans une forêt magnifique se dresse l’oppidum de Bibracte. Il y a 2 000 ans, c'était une capitale gauloise, fondée à la fin du IIe siècle avant notre ère par les Éduens. Abandonnée pendant 2000 ans et tombée dans l’oubli, la ville de Bibracte renaît aujourd’hui grâce aux archéologues. Remontez l’Histoire en visitant le musée, consacré à la civilisation celtique (7,50€/5,50 €). Vous y découvrirez la vie quotidienne à Bibracte et le phénomène de l'apparition des villes dans toute l'Europe, au travers d’objets provenant de nombreux musées européens, de maquettes et de dispositifs multimédia ultra modernes. Vous suivrez la démarche de l'archéologue, qui part d'observations sur le terrain pour étudier l'artisanat, l'agriculture, l'architecture et les mutations de la vie quotidienne à l'âge du Fer. en savoir plus sur www.bibracte.fr.
Savon artisanal à froid, psy-aromatiques et soins bio pour une beauté naturelle et le bien-être Savoir-faire depuis 2003. Matière première bio et naturelle Soins authentiques pour une peau radieuse. Respect des matières et du savoir-faire traditionnel. Certificat Nature & Progrès. Plaisir pour la peau et les sens. Fabriqué par petit lot, à la main. Chaque savon est unique. Ces savons sont des soins authentiques aux ingrédients bio et naturels.
Du débutant au confirmé, de la simple balade à cheval à la randonnée équestre de plusieurs jours, le domaine de Courcelles vous accueille toute l'année (uniquement sur réservation) en solo, duo ou petits groupes de 4 à 6 maximum. Gîte ou chambres d'hôtes sur place pour profiter du Morvan plus longtemps.
producteur en conversion à l'Agriculture Biologique d'huile alimentaire (colza, tournesol, cameline, soja, carthame et moutarde) Moutarde à l'ancienne
Création de vêtements et accessoires principalement féminins, pièces uniques et séries très limitées, en prêt-à-porter et sur mesure. La boutique de La Charité sur Loire est ouverte les après-midi, du mercredi au vendredi, ou sur rendez-vous en dehors de ces horaires. La collection est également consultable sur le site internet www.malam.fr
Entreprise spécialisée depuis 17 ans dans la décoration extérieure en terre cuite que ce soit en neuf ou en rénovation (produits de série et sur mesures). Une gamme pour les toits avec un large choix d'épis de faîtage, de frontons, de mitres, de tuiles émaillées... Une autre gamme pour les terrasses et murs avec les balustres, les grilles d'aération... Entreprise classée "Artisanat d'art". Accès handicapés.
35 rue St Lazare 58400 LA CHARITE-SUR-LOIRE
Goûts et saveurs
Préparations végétales sauvages ou issues de mon jardin, au fil des saisons. Safran, Ail des ours, Pissenlit, Sureau, Menthe... des saveurs condimentaires ou sucrées. Sur RDV au 06 24 86 26 31 Certifiée en Agriculture Biologique
Nous sommes producteurs récoltants. Notre vignoble a une superficie de 15 hectares. Nous vous proposons des vins élaborés à partir de cépages bourguignons : chardonnay, pinot noir, gamay. Soit 3 couleurs : rouge, blanc, gris & rosé. Nous offrons également un vin pétillant brut en méthode traditionnelle. Et pour les plus curieux, quelques mots sur notre histoire... Notre vignoble est né au XVème siècle sous l'influence du Duc de Bourbon et de Anne de Beaujeu et atteint 300 ha au XIXème siècle. Il disparaît pratiquement suite aux deux guerres mondiales. Il est relancé en 1992 par la Municipalité locale et des passionnés. La SCEA Le Clos de Riousse est ainsi créée. Pour plus d'infos, page facebook : https://www.facebook.com/Domaine.de.Riousse Jean-Louis DUMONT tel 06 82 30 57 48
VENTE - RÉPARATIONS - LOCATION VÉLO - VÊTEMENTS ET ACCESSOIRES
Bienvenue Au Rucher de Magalie, né en 2013 à les Mazures dans les Ardennes, c 'est en accompagnant mon mari ( il pratique l'apiculture depuis ses culottes courtes) sur les ruchers que je me suis prise d'amour pour ces insectes merveilleux et qui ont tant à nous apprendre. Le rôle que jouent les abeilles sur la biodiversité (pollinisation des fruits et légumes...) est primordial; c 'est avant tout une passion où on est en permanence en contact avec la nature. Aujourd'hui en 2019 cette exploitation est située à Forges près de Bouhy dans la Nièvre notre délocalisation est dans le seul but d' agrandir notre exploitation apicole et de faire de ma passion un métier à part entièrece qui est chose faite . Je fabrique également des dérivés avec ma propre récolte de miel de septembre à avril uniquement sur commande puisque en dehors de ces périodes c est le plein travail sur les ruchers : aucun conservateur dans mes dérivés., mais quelles sont ces dérivés: bonbons au miel, nougat blanc, pain d'épice nature ou aux figues ,barre de céréales et chocolat avec 3 garniture au miel uniquement pour les fêtes
28 RUE WALDECK ROUSSEAU 58150 POUILLY-SUR-LOIRE
Domaine viticole
Domaine viticole créé en 2019 en IGP Côtes de la Charité et Vin de France en conversion vers l'agriculture biologique et demeter (contrôlé par ECOCERT).
7 plaçe de l.eglise 58240 SAINT-PIERRE-LE-MOUTIER
Café, hôtel et restaurant
Restaurant bar traditionnel
Carole Georges et Jean-François Dumont perpétuent la tradition familiale pour la quatrième génération. Sous les yeux du fondateur Emile Georges, ils font évoluer les motifs, tout en conservant les techniques traditionnelles qui ont fait la renommée de la faïence de Nevers : la parfaite maîtrise de l’art de la faïence et du décor à la main qui garanti que chaque pièce est unique.
bonjour, nous sommes 3 associés sur deux exploitations. une à LIVRY où nous élevons des bovins charolais et des brebis. L'autre est à AZY LE VIF, nous y produisons du fromage de vache et de chèvre depuis 2017. Les animaux sont nourris avec les fourrage de l'exploitation et des les beau jour , les filles pâtures sur les 17 ha attenant au bâtiments. Nous vendons nos produits sur les marchés, en grande surface et épicerie, au drive fermier de la nièvre et à un affineur de saône et loire.
20, ROUTE DE COSNE 58200 POUGNY
Domaine viticole
Propose l'Achat & Retrait
Nous sommes vignerons depuis 3 générations. Localisés à Pougny (58200), nous cultivons 17ha de vignes dans le respect des traditions du vignoble Centre Loire. Nous avons toujours conduit notre vignoble de manière éco responsable. Nous sommes actuellement en conversion AB depuis 2019. Nous proposons une large gamme de 14 cuvées : Pouilly-Fumé, Coteaux du Giennois, Vin de Pays Val de Loire, Méthode traditionnelle, crèmes de fruit. Le partage est une valeur chère à notre Domaine. C’est avec plaisir que nous vous accueillerons dans notre cave pour passer un moment convivial autour d’une visite dégustation (cave et vigne). https://www.domaine-langlois.fr/
Fromages de vache fermiers bio au lait cru : lait, fromage blanc, crème fraîche, fromages frais, affinés et aromatisés, Nivernais au cœur fondant, Tommettes nature et au fenugrec, Tomme (style des Pyrénées) nature ou Ail des ours, bûchette au Bleu.
23 rue des camélias - Chambeau 58150 SAINT-ANDELAIN
Goûts et saveurs
Production et commercialisation de bières artisanales avec une amertume accessible et un taux d'alcool modéré
L'atelier La Cuvellerie propose un service complet autour de l’encadrement sur mesure de tout type de sujet (arts graphiques, photographie, affiches/poster... et objets comme les miroirs, tissages…). Je protège avant tout les peintures, photographies, dessins, et autres sujet sur support papier, en appliquant les règles de conservation édictées par la profession. Je propose des mises en valeur à l’aide de nombreuses techniques. Je nettoie et améliore les encadrements existants. Je faciliter la vie de mes clients par des visites à domicile, déplacements sur les marchés locaux et livraisons.
Petit domaine de 3.5 ha en AOC Pouilly Fumé et en conversion vers l'agriculture biologique. Accueil, dégustation et vente à la cave sur rdv uniquement (06.65.13.36.29.). Découvrez une gamme de 3 Pouilly Fumé qui mettent en avant leurs terroirs.
Une expérience unique au cœur de la campagne. Une parenthèse de détente dans un écrin de nature, où l’on prend le temps de vivre, de se détendre et de profiter… A seulement 2 h 00 de Paris, le Domaine du Grand Bois, niché en pleine campagne près de Nevers, vous accueille pour un séjour placé sous le signe du bien-être. Ici, dans ce parc boisé de 100 hectares, on savoure des vacances nature en Bourgogne, on vient séjourner en famille et se ressourcer entre lac, forêts et prairies, on s’offre une bulle d’évasion à deux dans ce lieu plein de quiétude et on se retrouve lors d’une escapade entre amis avec un large choix d’activités réunies sur un même site…
25 Route de Paris 58640 VARENNES-VAUZELLES
Café, hôtel et restaurant
Nous travaillons en majeure partie des produits frais et de saison en valorisant au maximum les producteurs locaux
870 Route de Tintury - La Fontaine 58110 ALLUY
Goûts et saveurs
Propose l'Achat & Retrait
Producteur de safran depuis 2011, exploitation familiale, nous produisons du safran en pistils et en poudre ainsi que divers produits safranés pour la cuisine (moutarde, miel, gelées, fleur de sel, ) ainsi que pour le bien-être (cure de pistils de safran et savon safrané). Nous organisons des visites de groupe de la safranière ( jusqu'à 50 personnes) - culture, diaporama et dégustation de produit safrané - durée de la visite : entre 1h30 et 2h - prix par personne 5 € gratuit pour enfants - de 12 ans - masque obligatoire et en fonction de la situation sanitaire. Nous vendons également des bulbes sur réservation dès maintenant pour ceux qui veulent avoir leur propre récolte et enfin nous organisons des ateliers "culture" en mai juin et "cueillette" en octobre novembre ; pour plus de renseignements mail : bulbesdesafran@orange.fr
Epicerie bar Nous proposons des produits de producteurs locaux en circuit court du bio et du traditionnel Epicerie traditoinnelle de dépannage et divers services dépôt de pain ,gaz,livraison à domicile,relais colis ,titres restaurant nous avons crée un lieu de rencontre et de convivialité afin de faire revivre le centre de notre village